2012年02月 - bebeのbebe

ジムで下半身強化

本日は雪!自転車で走れましぇんねぇ。しかーし!そんな時は…鍛える!!オラオラオラオラ!というわけで久々にジムにやってきました。まずは怪我をしないようにストレッチを念入りに・・・グッグッよし!さーて・・・やりますか!下半身強化!自転車で長距離を走れるようになるために徹底的に鍛え上げる!ふんッ!レッグエクステンション 大腿四頭筋おりゃっ!ルックカール 大腿二頭筋だりゃっ!レッグプレス 大腿四頭筋ハァ・...

東向島 曳舟 焼き肉

今日は自転車仲間とポタリングに行ってまいりました~≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ自転車のエキスパート、師匠のブログ断腸亭日録いつも安心する場を提供してくれるhannariの店長さんのブログチーズのかぁちゃんのブログまずhannariに集合し、hannariの店長さんの新車をメンテナンス。そのノリで店長さんからミニ空気入れを格安で頂く。ありがたや~(*^-^)ダイソーで買った方位計を無理やり装備。これで道に迷うことは・・・ないかもしれない。師匠...

ロックライブ

昨日の夜はhannariでロックライブがあったので行ってきました≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ演奏や雰囲気も楽しく、今日も来て良かったなぁと思いました。常連様が誕生日祝いに焼酎をご馳走してくれたのも嬉しかったです。・・・腹が減った。グゥトマトピザ(モッツァレラ)サクッむぐむぐうんトマトとチーズがたまらなく美味しいヽ(=´▽`=)ノモッツァレラチーズと一緒に心までとろける~(*´∇`*)...

新浦安 静岡おでん

ドラマ孤独のグルメでやっていたお店に行ってきました。新浦安駅から徒歩・・・25分?シンボルロードをひたすらスタスタスタスタ直線でわかりやすいんですが、結構歩きました。ふぅで、到着!カフェ~って感じです。孤独のグルメの作者のサインが!主演の松重豊さんのサインが!そしてディナーセットを注文。メインを二つ選べるとのことなので、静岡おでんと牛すじトマト煮を選択。静岡おでんはおまかせになるので、何が出てくる...

葛西臨海公園

今日は曇り空でした。そして・・・ちょっと寒い!しかし、今日は葛西臨海公園に!というわけでAM10時に出発。師匠のアドバイス通り、江戸川の土手沿いをひたすら走る。途中ポニーランドでポニーちゃんと戯れる。そっとカメラを近づけると、「なんだ?食い物くれんのかえ?」という感じで顔を近づけてくる。憂い奴じゃ。再び走り出す。・・・寒い!今日は風がちょっと強いっす!!鼻水を垂らしながら走ること2時間。葛西臨海公園...

水元公園~金町~柴又~高砂~四ツ木~曳舟~東日本橋

今日も天気は良好。気温も良し!まさにサイクリング日和。休日を満喫するために、今日は葛西臨海公園までレッツサイクリング!!シャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!大体の方角はわかるのだが、ちょっと心配だったので、数年前に買ったGPSを装備。2003年製のものだが、大体の方角を教えてくれるので、とりあえず迷子になることはなかろう。さぁ、出発!!水元公園を抜け、金町、柴又、高砂を越え、気付...

水元公園~柴又駅~高砂駅

朝に用事を早々に済ませ、自転車に乗りサイクリング開始。まずは水元公園まで行き、音楽を聴きながら池のほとりでしばしボケ~~~とする。ボケ~~~・・・ふぅはぁ平和だ。1時間ほどボケ~~~としたら、サイクリング開始。カモの大群が陸へとあがり、道を横断。途中、自転車の師匠と遭遇。そして再びサイクリング開始。どこへ行こう・・・そうだ、去年高砂駅周辺で食べた定食屋さんへ行こう。丁度お昼だし。美味しいんですよ、...

南流山 洋食

ぶらり近場をサイクリング。むき出しの手が寒かったので、途中百均に寄って手袋を購入。うんこれで寒くないぞ。土手を走り、南流山で昼食をとることに。どこにしよう。朝から何も食べていないので腹がペコちゃん。うーんぶらぶらん?ほぅ洋食屋さんか。外観は普通。ランチという張り紙が見えたので、一人でも入りやすいなぁと思い入店。カララランほぅ昼時ともあって結構お客さんがいますね。一人客もいればファミリーも多数。割と...

更新

ちょっと更新遅れます(汗...

ガトーショコラ

今日もhannariさんにてデザートを食す。の前に、自転車の師匠と一緒にhannariさんの駐車場でタイヤ交換をしました。師匠に教えてもらいながら黙々と作業をすること約30分。おお!出来た!タイヤが超細い&かっこいい!!試しに乗ってみる。ビューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンッ!...

チョコフォンデュ

毎度おなじみのカフェhannariにて、チョコフォンデュを食してきましたヽ(=´▽`=)ノ有機バナーナを使用しているとのことで、半分は焼きバナーナ、もう半分はフレッシュバナーナ。焼きバナーナをすくい、チョコをめいっぱい絡ませての・・・パクリ!ほふほふうん!うまい!!焼きバナーナの食感もいいですが、チョコが口の中でブワ~~~って広がり、しゃーわせー(*´∇`*)自家製酵母パンにもチョコを惜しげもなくチョンチョンッとつけ...

セルフィンプレコ

もぞもぞ…もぞもぞ…我が家のセルフィンプレコ。1年間も洗っていない水槽の中で、今日も元気にコケ掃除。いつも助かってます。もぞもぞ…...